Cucina Creativa

Il corso di Cucina Creativa è riconducibile all'Avviso pubblico TVB Sardegna per la costituzione dell’offerta formativa nell’ambito del Programma pluriennale di interventi per lo sviluppo dell’occupabilità in Sardegna TVB Sardegna lavoro - voucher formativi per disoccupati finanziati con risorse POR FSE 2014-2020. POR Sardegna FSE 2014-2020 - CCI2014IT05SFOP021 - Decisione di esecuzione della Commissione Europea – C (2018) 6273 del 21/09/2018. L'operazione è cofinanziata al 50 per cento dal Fondo Sociale Europeo (FSE). CP 2019SAF00916_1469 - CUP E26B19000690009 - CLP 1001031811TV190115

  • Nessuna valutazione
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  • 16 Studenti iscritti
  • Italiano
  • Gratuito


Cosa Imparerai

  • Applicare tecniche taglio e pulizia degli ingredienti alimentari in sicurezza
  • Comprendere i tempi di esecuzione del lavoro in relazione alle richieste della sala
  • Identificare le caratteristiche e la qualità delle materie prime e dei semilavorati
  • Operare applicando tecniche per la corretta gestione dei rifiuti alimentari e per la gestione di rumori, fumi, odori e a...
  • Operare efficacemente nell’ambito della brigata di cucina al fine di ridurre i tempi di lavorazione e migliorare il prod...
  • Predisporre le materie prime per la cottura
  • Provvedere all’adeguamento alla Normativa HACCP per quanto riguarda: igiene e sicurezza dei prodotti destinati all’alime...
  • Selezionare e dosare le materie prime da utilizzare in funzione della qualità e delle quantità previste dalle ricette
  • Adottare modalità, strumenti e tecniche di sporzionatura e di disposizione dei cibi nel piatto
  • Guarnire e decorare i piatti valorizzandone l’aspetto estetico
  • Preparare cibi freddi (affettati misti, piatti estivi, antipasti, insalate e contorni), e preparati di base per dolci, i...
  • Preparare i cibi freddi e caldi nel rispetto della normativa e delle procedure aziendali in materia di salute e sicurezz...
  • Preparare la cucina calda (minestre, contorni amidacei, verdure, volatili, carni, pesci, ecc.)
  • Selezionare e dosare le materie prime da utilizzare in funzione della qualità e delle quantità previste dalle ricette

Requisiti

  • Il corso è rivolto a 12 disoccupati aventi una età compresa fra i 30 e i 34 anni e 364 giorni. Il titolo di studio richiesto per l’ammissione al percorso è il Diploma di scuola media inferiore.

Descrizione

La formazione, complessivamente pari a 200 ore tra teoria e pratica, ha l'obiettivo di trasferire conoscenze e abilità previste dalla figura professionale dell'addetto alle attività di cucina. In particolare le conoscenze e le abilità contenute all'interno del RRPQ Codice 150 – Addetto alle attività di cucina ADA/UC 1425/616 Trattamento delle materie prime e predisposizione di preparazioni di base 9999806/1421 Preparazione e decorazione di piatti semplici

Contenuto del corso

07.07.2020 - Cucina Creativa - Igiene e sicurezza sul lavoro - Antonello Siddi
180min
09.07.2020 - Cucina Creativa - Igiene e sicurezza sul lavoro - Antonello Siddi
180min
07.09.2020 - Cucina Creativa - Igiene e sicurezza sul lavoro - Antonello Siddi
180min
08.09.2020 - Cucina Creativa - Igiene e sicurezza sul lavoro - Antonello Siddi
180min
Materiale didattico - Siddi Antonello

Materiale didattico per il modulo Igiene e Sicurezza sul Lavoro

Docente: Siddi Antonello

mb
10.07.2020 - Cucina Creativa - Normativa HACCP - Rosalinda Picci
180min
17.07.2020 - Cucina Creativa - Normativa HACCP - Rosalinda Picci
180min
24.07.2020 - Cucina Creativa - Normativa HACCP - Rosalinda Picci
120min
Materiale didattico - Picci Rosalinda

Materiale didattico del modulo Normativa HACCP

Docente: Picci Rosalinda

mb
08.07.2020 - Cucina Creativa - Elementi di merceologia, nutrizione e dietetica
180min
15.07.2020 - Cucina Creativa - Elementi di merceologia, nutrizione e dietetica - Anna Malloci
120min
16.07.2020 - Cucina Creativa - Elementi di merceologia, nutrizione e dietetica - Anna Malloci
120min
22.07.2020 - Cucina Creativa - Elementi di merceologia, nutrizione e dietetica - Anna Malloci
120min
29.07.2020 - Cucina Creativa - Elementi di merceologia, nutrizione e dietetica - Anna Malloci
120min
30.07.2020 - Cucina Creativa - Elementi di merceologia, nutrizione e dietetica - Anna Malloci
120min
09.09.2020 - Cucina creativa - Elementi di merceologia, nutrizione e dietetica - Anna Malloci
120min
16.09.2020 - Cucina creativa - Elementi di merceologia, nutrizione e dietetica - Anna Malloci
180min
23.09.2020 - Cucina Creativa - Elementi di merceologia, nutrizione e dietetica - Anna Malloci
120min
30.09.2020 - cucina creativa - Elementi di merceologia, nutrizione e dietetica - Anna Malloci
120min
Materiale didattico - Malloci Anna

Materiale didattico del modulo Elementi di merceologia, nutrizione e dietetica Docente: Malloci Anna

mb
13.07.2020 - Cucina Creativa - Organizzazione della cucina e processi di lavoro - Francesco Oghittu
180min
14.07.2020 - Cucina Creativa - Organizzazione della cucina e processi di lavoro - Francesco Oghittu
120min
20.07.2020 - Cucina Creativa - Organizzazione della cucina e processi di lavoro - Francesco Oghittu
120min
21.07.2020 - Cucina Creativa - Organizzazione della cucina e processi di lavoro - Francesco Oghittu
120min
23.07.2020 - Cucina Creativa - Organizzazione della cucina e processi di lavoro - Francesco Oghittu
120min
27.07.2020 - Cucina Creativa - Organizzazione della cucine e processi di lavoro - Francesco Oghittu
120min
28.07.2020 - Cucina Creativa - Organizzazione della cucina e processi di lavoro - Francesco Oghittu
120min
31.07.2020 - Cucina Creativa - Organizzazione della cucina e processi di lavoro - Francesco Oghittu
120min
14.09.2020 - Cucina creativa - Organizzazione della cucina e dei processi di lavoro - Francesco Oghittu
180min
06.07.2020 - Cucina Creativa - Tecniche di working group - Saverio Caffarelli
180min
10.09.2020 - Cucina Creativa - Tecniche di working group - Saverio Caffarelli
180min
17.09.2020 - Cucina creativa - Tecniche di working group - Saverio Caffarelli
180min
24.09.2020 - Cucina Creativa - Tecniche di working group - Saverio Caffarelli
180min
Materiale didattico - Saverio Caffarelli

Materiale didattico del modulo Tecniche di working group

Docente: Saverio Caffarelli

mb
11.09.2020 - Cucina Creativa - Imprenditorialità - Nicola Nieddu
180min
18.09.2020 - Cucina Creativa - Imprenditorialità - Nicola Nieddu
180min
21.09.2020 - cucina creativa - Imprenditorialità- Nicola Nieddu
180min
25.09.2020 - Cucina Creativa - Imprenditorialità - Nicola Nieddu
180min
28.09.2020 - cucina creativa - imprenditorialità - Nicola Nieddu
180min
02.10.2020 - cucina creativa - imprenditorialità- Nicola nieddu
180min
05.10.2020 - cucina creativa - imprenditorialità - Nicola Nieddu
180min
Materiale didattico - Nieddu Nicola

Materiale didattico del modulo Imprenditorialità

Docente: Nieddu Nicola

mb
TVB - Linea 1.1 – Cucina Creativa – Esame di Certificazione delle Competenze
180min