Green & Blue Economy

Sottocategorie

Green & Blue Economy

course
  • 30 Lezioni
  • 27 Studenti

Il corso di Birraio Artigiano è riconducibile all'Avviso pubblico Green & Blue Economy “Misure integrate tra sviluppo locale..

  • Gratuito
  • No Ratings

  • (0 ratings)
What you will learn
  • Applicare i metodi analitici al mosto in fermentazione
  • Applicare procedure di analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP)
  • Applicare procedure di avvio e regolazione dei macchinari per il confezionamento di prodotti alimentari
  • Applicare procedure di sicurezza in produzione
  • Applicare tecniche di gestione dei fluidi e loro movimentazione
  • Applicare tecniche di regolazione delle temperature di rifermentazione e stoccaggio
  • Utilizzare dispositivi di controllo della produzione
  • Utilizzare macchinari per infustamento
  • Utilizzare macchinari per l'etichettatura dei prodotti
  • Utilizzare materiali per imbottigliamento
  • Applicare i metodi analitici al liquido in ammostamento
  • Applicare metodi di valutazione delle materie prime utilizzate
  • Applicare procedure di gestione dei processi di ammostamento
  • Applicare procedure di regolazione definizione dei parametri del processo di produzione
  • Eseguire le operazioni di macinazione
  • Eseguire le procedure di maltificazione
  • Utilizzare gli strumenti e le attrezzature per la macinazione
  • Utilizzare gli strumenti e le attrezzature per la maltificazione
  • Applicare i metodi analitici al prodotto in fermentazione
  • Applicare le tecniche analitiche per determinare la vitalità dei lieviti
  • Applicare metodi di controllo temperatura
  • Applicare procedure di gestione dei processi di fermentazione
  • Utilizzare gli strumenti per la valutazione del processo
  • Utilizzare metodi per la filtrazione del prodotto finito

course
  • 0 Lezioni
  • 3 Studenti

Il corso Impresa Sinergia (Edizione 1) è riconducibile all'Avviso pubblico Green & Blue Economy “Misure integrate tra svilupp..

  • Gratuito
  • No Ratings

  • (0 ratings)

course
  • 114 Lezioni
  • 26 Studenti

GREEN & BLUE ECONOMY “Misure integrate tra sviluppo locale partecipativo e occupazione negli ambiti della Green & Blue econo..

  • Gratuito
  • No Ratings

  • (0 ratings)
What you will learn
  • Redigere ed implementare il piano di rilevazione dei dati
  • Utilizzare i principali applicativi software per effettuare le elaborazioni di dati
  • Interagire attivamente con il contesto territoriale per cogliere gli elementi utili all'elaborazione dei piani di svilup...
  • Attingere alla documentazione dei soggetti pubblici ed alle norme che possono rivestire interesse per le azioni da intra...
  • Gestire le relazioni con le istituzioni locali partecipando alla definizione degli interessi e obiettivi di sviluppo
  • Acquisire i dati relativi alla domanda individuando le possibili fonti e utilizzando la metodologia più idonea
  • Osservare ed analizzare le problematiche dei portatori di interessi locali per definire le linee strategiche di sviluppo...
  • Interpretare situazioni e problematiche manifestate dagli operatori locali cercando di far emergere sia le aree di criti...
  • Interpretare i bisogni espressi e le istanze non definite sul territorio in oggetto
  • Analizzare la domanda proveniente dal territorio e dagli operatori interfacciandosi con questi
  • Redigere report progettuali tenendo conto del contesto di riferimento, degli attori operanti e delle aree prioritarie
  • Identificare ed interpretare bandi pubblici o privati, banche dati, normativa, modellistica per la redazione di progetti...
  • Valutare progetti sia sul piano economico-finanziario, strutturale, organizzativo e gestionale sia investimenti per l'ot...
  • Animare il territorio rurale gestendo azioni di focus group, incontri, seminari, allo scopo di far emergere potenzialità...
  • Promuovere azioni progettuali che valorizzino un sistema agricolo caratterizzato da un forte potenziale qualitativo dell...
  • Identificare gli obiettivi delle azioni sulla base della analisi delle criticità e della quantità e tipologia delle riso...
  • Curare il monitoraggio delle singole fasi progettuali applicando strumenti e tecniche idonei allo scopo
  • Interagire con le reti di partenariati locali per dare maggiore incisività alle azioni progettuali
  • Scegliere strategie di azione sulla base delle priorità emerse dalle indicazioni dei partecipanti al progetto
  • Adeguare i sistemi di produzione e valorizzazione delle risorse locali alle politiche, agli obiettivi produttivi e alle...
  • Progettare azioni di miglioramento per le buone prassi di controllo
  • Presidiare la programmazione delle macro-procedure nell'ottica di mantenimento e acquisizione della certificazione DOP/I...
  • Progettare un piano per effettuare il controllo qualità sui prodotti stagionali su filiera specifica

course
  • 38 Lezioni
  • 27 Studenti

Avviso pubblico Green & Blue Economy “Misure integrate tra sviluppo locale partecipativo e occupazione negli ambiti della Gre..

  • Gratuito
  • (5)
  • (1 ratings)
What you will learn
  • Accogliere il cliente e stabilire un rapporto di ascolto attivo e di dialogo al fine di comprenderne ed interpretarne co...
  • Erogare informazioni turistiche appropriate anche in lingua straniera
  • Proporre servizi e prodotti alla clientela realmente rispondenti alle richieste
  • Proporre servizi e prodotti illustrandone caratteristiche e costi
  • Raccontare attraverso una comunicazione efficace le peculiarità del territorio
  • Utilizzare i canali di comunicazione in relazione al target turistico
  • Fornire assistenza al cliente nella fruizione del servizio reso
  • Accogliere il cliente e stabilire un rapporto di ascolto attivo e di dialogo al fine di comprenderne ed interpretarne co...
  • Registrare le richieste del cliente valutandone le priorità e presentando le possibili soluzioni od alternative
  • Utilizzare e uno stile comunicativo appropriato alla relazione con il cliente (anche in lingua straniera) nelle varie fa...
  • Favorire l'accesso al materiale promozionale ed informativo mediante un'appropriata diffusione e posizionamento
  • Controllare quantità e qualità del materiale informativo presente e provvedere alla fornitura
  • Realizzare materiale informativo elementare per la promozione dei servizi e le prestazioni dell'ente
  • Assicurare la trasmissione dell'informazione, attraverso il colloquio diretto con l'utenza
  • Attrezzare gli spazi e le bacheche informative con il materiale promozionale dell'ente, per un'efficace fruizione da par...

course
  • 42 Lezioni
  • 22 Studenti

Avviso pubblico Green & Blue Economy “Misure integrate tra sviluppo locale partecipativo e occupazione negli ambiti della Gre..

  • Gratuito
  • No Ratings

  • (0 ratings)
What you will learn
  • Favorire l'accesso al materiale promozionale ed informativo mediante un'appropriata diffusione e posizionamento
  • Controllare quantità e qualità del materiale informativo presente e provvedere alla fornitura
  • Realizzare materiale informativo elementare per la promozione dei servizi e le prestazioni dell'ente
  • Assicurare la trasmissione dell'informazione, attraverso il colloquio diretto con l'utenza
  • Attrezzare gli spazi e le bacheche informative con il materiale promozionale dell'ente, per un'efficace fruizione da par...

course
  • 42 Lezioni
  • 23 Studenti

Avviso pubblico Green & Blue Economy “Misure integrate tra sviluppo locale partecipativo e occupazione negli ambiti della Gre..

  • Gratuito
  • No Ratings

  • (0 ratings)
What you will learn
  • Accogliere il cliente e stabilire un rapporto di ascolto attivo e di dialogo al fine di comprenderne ed interpretarne co...
  • Erogare informazioni turistiche appropriate anche in lingua straniera
  • Proporre servizi e prodotti alla clientela realmente rispondenti alle richieste
  • Proporre servizi e prodotti illustrandone caratteristiche e costi
  • Raccontare attraverso una comunicazione efficace le peculiarità del territorio
  • Utilizzare i canali di comunicazione in relazione al target turistico

course
  • 4 Lezioni
  • 23 Studenti

Gli obiettivi dell’attività sono: • Favorire lo sviluppo locale, l’occupazione e la creazione di nuove realtà imprenditorial..

  • Gratuito
  • No Ratings

  • (0 ratings)

course
  • 1 Lezioni
  • 40 Studenti

Destinatari I corsi sono rivolti ad 80 giovani giovani disoccupati maggiorenni fino ai 35 anni residenti o domiciliati in Sa..

  • Gratuito
  • No Ratings

  • (0 ratings)

course
  • 1 Lezioni
  • 11 Studenti

Evento di diffusione risultati del progetto Green & blue Economy - Linea 2C "Impresa Sinergia".

  • Gratuito
  • No Ratings

  • (0 ratings)

course
  • Gratuito
  • No Ratings

  • (0 ratings)