Operatore alla lavorazione di paste alimentari e prodotti da forno

AVVISO PUBBLICO PER IL FINANZIAMENTO DI PERCORSI FORMATIVI VOLTI ALLA CERTIFICAZIONE DI PROFILI DI QUALIFICAZIONE INSERITI NEL REPERTORIO REGIONALE DEI PROFILI DI QUALIFICAZIONE (RRPQ) RISPONDENTI AI FABBISOGNI DI COMPETENZE ESPRESSI DAI DATORI DI LAVORO IN AMBITO REGIONALE Deliberazioni della Giunta Regionale n. 38/57 del 21.12.2022 e n. 17/27 del 4.05.2023

  • Nessuna valutazione
  • (0 Recensioni)
  • 0 Studenti iscritti
  • Italiano
  • Gratuito


Requisiti

  • - Essere residenti o domiciliati nella Regione Autonoma della Sardegna; - Avere 18 anni - Essere disoccupati in possesso della dichiarazione di immediata disponibilità (DID) - Aver stipulato il Patto di Servizio Personalizzato (PSP) - Aver assolto all'obbligo di istruzione

Descrizione

La figura professionale svolge le attività di produzione di paste alimentari secche e fresche, di pane e prodotti da forno, preparando impasti di varia tipologia e gestendo la lievitazione e le operazioni di cottura e di confezionamento dei prodotti. Effettua i controlli sul prodotto verificando le condizioni igieniche ed ambientali per lo stoccaggio e la conservazione e si occupa inoltre della preparazione e pulizia delle attrezzature, degli utensili e dei macchinari necessari alle lavorazioni. Opera all'interno del sistema di HACPP attivato in azienda e nel rispetto delle regole di salvaguardia ambientale.

Contenuto del corso