Avviso pubblico Green & Blue Economy “Misure integrate tra sviluppo locale partecipativo e occupazione negli ambiti della Green & Blue Economy Linee di sviluppo progettuale 2 e 3” - Linea 3 tipologia C POR Sardegna FSE 2014-2020 “Operazione cofinanziata al 50% con risorse del Fondo Sociale Europeo” L’avviso rispetta le indicazioni sugli aiuti di stato e, in particolare i regolamenti (UE) N.1407/2013, n.717/2014, n. 1408/2013 Progetto “Filiere integrate del Parteolla e Basso Campidano” CUP E42B16000020009 - DCT 20163CRO249_B367 - CLP 10010331044GT160022
Numero di partecipanti: 15 Sintesi Il percorso formativo è articolato in n. 100 ore complessive di attività teorico-pratica. Obiettivi Il corso è rivolto a 15 destinatari che operano sia nelle imprese del comparto turistico, sia all’interno delle numerose imprese dell’Agrifood del territorio, che intendono valorizzare in chiave turistica i servizi e i prodotti attraverso la promozione di itinerari enogastronomici e il turismo esperienziale. L’obiettivo è quello di creare sinergie tra turismo e produzioni Agrifood locali, attraverso la valorizzazione delle filiere d’eccellenza, che costituiscono un vero e proprio attrattore turistico del territorio. Gli obiettivi formativi vertono su: • saper “raccontare” il territorio e i prodotti/servizi offerti con un’adeguata terminologia tecnica anche in lingua straniera; • gestire gli strumenti online e web- based, quali software specialistici, siti di intermediazione, social network, tour operator esteri ecc; • saper promuovere i prodotti e dei servizi del territorio attraverso la valorizzazione turistica, creando sinergie con le diverse realtà produttive del territorio, favorendo la creazione di reti e itinerari turistici a carattere enogastronomico; • saper valorizzare i saperi e le tradizioni enogastronomiche locali attraverso appropriate strategie di comunicazione, storytelling, organizzazione di eventi e di turismo esperienziale; • ampliare l’esperienza di turisti e consumatori e creare un’offerta integrata che unisca gli aspetti culturale, eno-gastronomico, ambientale; • attuare soluzioni innovative di promozione locale, quali: multifunzionalità delle imprese agricole; promozione presso le strutture turistiche dei prodotti del territorio; visite e soggiorni presso fattorie didattiche e agriturismi; creazione di “vetrine virtuali”. In sintesi, saranno in grado di fornire informazioni rispondenti alle richieste del cliente e illustrare maniera esaustiva i servizi proposti. Attestazioni Attestato di partecipazione (a seguito della frequenza di almeno l’80 per cento rispetto all’intero percorso formativo). Attestato di certificazione delle competenze acquisite rilasciato dalla Regione Autonoma della Sardegna (a seguito della frequenza di almeno l’80 per cento rispetto all’intero percorso formativo e del superamento dell’esame finale).