Promozione di itinerari enogastronomici e turismo esperienziale

Avviso pubblico Green & Blue Economy “Misure integrate tra sviluppo locale partecipativo e occupazione negli ambiti della Green & Blue Economy Linee di sviluppo progettuale 2 e 3” - Linea 3 tipologia C POR Sardegna FSE 2014-2020 “Operazione cofinanziata al 50% con risorse del Fondo Sociale Europeo” L’avviso rispetta le indicazioni sugli aiuti di stato e, in particolare i regolamenti (UE) N.1407/2013, n.717/2014, n. 1408/2013 Progetto “Filiere integrate del Parteolla e Basso Campidano” CUP E42B16000020009 - DCT 20163CRO249_B367 - CLP 10010331044GT160022

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  • 23 Studenti iscritti
  • Italiano
  • Gratuito


Cosa Imparerai

  • Accogliere il cliente e stabilire un rapporto di ascolto attivo e di dialogo al fine di comprenderne ed interpretarne co...
  • Erogare informazioni turistiche appropriate anche in lingua straniera
  • Proporre servizi e prodotti alla clientela realmente rispondenti alle richieste
  • Proporre servizi e prodotti illustrandone caratteristiche e costi
  • Raccontare attraverso una comunicazione efficace le peculiarità del territorio
  • Utilizzare i canali di comunicazione in relazione al target turistico

Requisiti

  • Il corso è rivolto a 15 destinatari occupati, compresi i lavoratori autonomi, liberi professionisti e titolari di impresa senza dipendenti residenti o domiciliati in Sardegna. Il titolo di studio richiesto per l’ammissione al percorso è il Diploma di scuola secondaria di 1° grado (licenza media): Sono previste delle quote di genere tali per cui alle donne verrà riservato un numero di posti
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    pari ad almeno il 60 per cento rispetto al numero dei partecipanti complessivi.
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Descrizione

Numero di partecipanti: 15 Sintesi Il percorso formativo è articolato in n. 100 ore complessive di attività teorico-pratica. Obiettivi Il corso è rivolto a 15 destinatari che operano sia nelle imprese del comparto turistico, sia all’interno delle numerose imprese dell’Agrifood del territorio, che intendono valorizzare in chiave turistica i servizi e i prodotti attraverso la promozione di itinerari enogastronomici e il turismo esperienziale. L’obiettivo è quello di creare sinergie tra turismo e produzioni Agrifood locali, attraverso la valorizzazione delle filiere d’eccellenza, che costituiscono un vero e proprio attrattore turistico del territorio. Gli obiettivi formativi vertono su: • saper “raccontare” il territorio e i prodotti/servizi offerti con un’adeguata terminologia tecnica anche in lingua straniera; • gestire gli strumenti online e web- based, quali software specialistici, siti di intermediazione, social network, tour operator esteri ecc; • saper promuovere i prodotti e dei servizi del territorio attraverso la valorizzazione turistica, creando sinergie con le diverse realtà produttive del territorio, favorendo la creazione di reti e itinerari turistici a carattere enogastronomico; • saper valorizzare i saperi e le tradizioni enogastronomiche locali attraverso appropriate strategie di comunicazione, storytelling, organizzazione di eventi e di turismo esperienziale; • ampliare l’esperienza di turisti e consumatori e creare un’offerta integrata che unisca gli aspetti culturale, eno-gastronomico, ambientale; • attuare soluzioni innovative di promozione locale, quali: multifunzionalità delle imprese agricole; promozione presso le strutture turistiche dei prodotti del territorio; visite e soggiorni presso fattorie didattiche e agriturismi; creazione di “vetrine virtuali”. In sintesi, saranno in grado di fornire informazioni rispondenti alle richieste del cliente e illustrare maniera esaustiva i servizi proposti. Attestazioni Attestato di partecipazione (a seguito della frequenza di almeno l’80 per cento rispetto all’intero percorso formativo). Attestato di certificazione delle competenze acquisite rilasciato dalla Regione Autonoma della Sardegna (a seguito della frequenza di almeno l’80 per cento rispetto all’intero percorso formativo e del superamento dell’esame finale).

Contenuto del corso

Informazione e sensibilizzazione
360min
G&B 3C | Promozione di itinerari enogastronomici e turismo esperienziale | Lingua inglese (turistico) | Mark Arthur Hill | 10.07.2020 | 17.00/18.00
60min
Lingua inglese (turistico) | Mark Arthur Hill | 04.11.2020 | 17.00/19.00
120min
Lingua inglese (turistico) | Mark Arthur Hill | 11.11.2020 | 17.00/19.00
120min
Lingua inglese (turistico) | Mark Arthur Hill | 18.11.2020 | 17.00/19.00
120min
G&B 3C | Promozione di itinerari enogastronomici e turismo esperienziale | Lingua inglese (turistico) | Mark Arthur Hill | 25.11.2020 | 17.00/19.00
120min
G&B 3C | Promozione di itinerari enogastronomici e turismo esperienziale | Lingua inglese (turistico) | Mark Arthur Hill | 02.12.2020 | 17.00/19.00
120min
G&B 3C | Promozione di itinerari enogastronomici e turismo esperienziale | Lingua inglese (turistico) | Mark Arthur Hill | 09.12.2020 | 17.00/19.00
Data inizio 09/12/2020 17:00
120min
G&B 3C | Promozione di itinerari enogastronomici e turismo esperienziale | Lingua inglese (turistico) | Mark Arthur Hill | 16.12.2020 | 17.00/19.00
120min
G&B 3C | Promozione di itinerari enogastronomici e turismo esperienziale | Lingua inglese (turistico) | Mark Arthur Hill | 09.12.2020 | 17.00/19.00
120min
G&B 3C | Promozione di itinerari enogastronomici e turismo esperienziale | Management dei servizi turistici | Alessandra Tore | 22.07.2020 | 17:00/18:00
60min
G&B 3C | Promozione di itinerari enogastronomici e turismo esperienziale | Management dei servizi turistici | Alessandra Tore | 01.12.2020 | 15:00/17:00
120min
G&B 3C | Promozione di itinerari enogastronomici e turismo esperienziale | Management dei servizi turistici | Alessandra Tore | 10.12.2020 | 15:00/17:00
120min
G&B - LINEA 3C - PROMOZIONE DI ITINERARI ENOGASTRONOMICI E TURISMO ESPERENZIALE - MANAGEMENT DEI SEVIZI TUISTICI - ALESSANDRA TORE - 12.01.2021 dalle 15:00 alle 17:00
360min
360min
G&B - LINEA 3C - PROMOZIONE DI ITINERARI ENOGASTRONOMICI E TURISMO ESPERENZIALE - COMUNICAZIONE EFFICACE: RACCONTARE IL TERRITORIO - PROF. PISCEDDA 27.01.2021 DALLE 15:30 ALLE 17:30
Data inizio 27/01/2021 15:30
360min
360min
G&B - LINEA 3C - PROMOZIONE DI ITINERARI ENOGASTRONOMICI E TURISMO ESPERENZIALE - COM. EFFICACE: RACCONTARE IL TERRITORIO - PROF PISCEDDA DALLE ORE 15:30 ALLE 17:30
360min
G&B - LINEA 3C - PROMOZIONE DI ITINERARI ENOGASTRONOMICI E TURISMO ESPERENZIALE - COM. EFFICACE: RACCONTARE IL TERRITORIO - PROF PISCEDDA 12.02.2021 DALLE ORE 15:30 ALLE 17:30
360min
G&B - LINEA 3C - PROM. ITIN. ENOG. - COMUNICAZIONE EFFICACE: RACCONTARE IL TERRITORIO - PROF. PISCEDDA 25.02.2021 DALLE 15:30 ALLE 17:30
360min
G&B - LINEA 3C - PROMOZIONE DI ITINERARI ENOG. E TUR. ESP. - COMUNICAZIONE EFFICACE: RACCONTARE IL TERRITORIO - PROF. PISCEDDA - 02.03.2021 DALLE 15:30 ALLE 17:30
360min
Promozione di itinerari enogastronomici e turismo esperienziale | Marco Piscedda | 06.11.2020 | 15.00/17.00
120min
Promozione di itinerari enogastronomici e turismo esperienziale | Marco Piscedda | 10.11.2020 | 15.00/17.00
120min
120min
120min
G&B - linea 3C - Promozione di itinerari enogastronomici e turismo esperienziale - Prof. Piscedda - 19.01.2021 dalle 15:30 alle 17:30
360min
G&B - linea 3C - Promozione di itinerari enogastronomici e turismo esperienziale - Prof. Piscedda - 21.01.2021 dalle 15:30 alle 17:30
360min
G&B - LINEA 3C - PROMOZIONE DI ITINERARI ENOGASTRONOMICI E TURISMO ESPERENZIALE - PROF. ABIS - 02.02.2021 DALLE 15:30 ALLE 17:30
360min
G&B - LINEA 3C - PROMOZIONE DI ITINERARI ENOGASTRONOMICI E TURISMO ESPERENZIALE - PROF. ABIS - 04.02.2021 DALLE 15:30 ALLE 17:30
360min
G&B - LINEA 3C - PROMOZIONE DI ITINERARI ENOGASTRONOMICI E TURISMO ESPERENZIALE - PROF ABIS DALLE ORE 15:30 ALLE 17:30
360min
G&B - LINEA 3C - PROMOZIONE DI ITINERARI ENOGASTRONOMICI E TURISMO ESPERIENZALE - PROF. ABIS - 16.02.2021 DALLE 15:30 ALLE 17:30
360min
G&B - LINEA 3C - PROMOZIONE DI ITINERARI ENOGASTRONOMICI E TURISMO ESPERIENZALE - PROF. PISCEDDA - 17.02.2021 DALLE 15:30 ALLE 17:30
360min
G&B - LINEA 3C - PROMOZIONE DI ITINERARI ENOGASTRONOMICI E TURISMO ESPERIENZALE - PROF. PISCEDDA - 18.02.2021 DALLE 14:30 ALLE 16:30
360min
G&B - Linea 3C - PROMOZIONE DI ITINERARI ENOGASTRONOMICI E TURISMO ESPERIENZALE - PROF. PISCEDDA 23.02.2021 DALLE 15:30 ALLE 17:30
360min
G&B 3C | Promozione di itinerari enogastronomici e turismo esperienziale | ICT, comunicazione e social media management | Nicola Montisci | 08.07.2020 | 17.00/18.00
60min
G&B 3C | Promozione di itinerari enogastronomici e turismo esperienziale | ICT, comunicazione e social media management | Nicola Montisci | 15.07.2020 | 17:00/18:00
60min
G&B 3C | Promozione di itinerari enogastronomici e turismo esperienziale | ICT, comunicazione e social media management | Nicola Montisci | 23.11.2020 | 16.00/18.00
120min
G&B 3C | Promozione di itinerari enogastronomici e turismo esperienziale | ICT, comunicazione e social media management | Nicola Montisci | 14.12.2020 | 16.00/18.00
120min
G&B - LINEA 3C - PROMOZIONE DI ITINERARI ENOG. - INFORMAZIONE E SENSIBILIZZAZIONE - PROF. CAFFARELLI - 16.03.2021 DALLE ORE 15:00 ALLE ORE 18:00
360min
G&B - LINEA 3C - PROMOZIONE DI ITINERARI ENOG. - INFORMAZIONE E SENSIBILIZZAZIONE - PROF. CAFFARELLI - 16.03.2021 DALLE ORE 15:00 ALLE ORE 18:00
Data inizio 18/03/2021 15:00
360min
400min
Promozione di itinerari enogastronomici e turismo esperienziale | Green & Blue - Linea 3 C - Esame di certificazione delle competenze | 06/05/2021 09:00 Colloquio
400min