Birraio Artigiano

Il corso di Birraio Artigiano è riconducibile all'Avviso pubblico Green & Blue Economy “Misure integrate tra sviluppo locale partecipativo e occupazione negli ambiti della Green & Blue economy – Linee di sviluppo progettuale 2 e 3” POR Sardegna FSE 2014-2020 “Operazione cofinanziata al 50% con risorse del Fondo Sociale Europeo” CUP E42B16000020009 - DCT 20163CRO249_B324 - CLP 10010331044GT160022

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  • 27 Studenti iscritti
  • Italiano
  • Gratuito


Cosa Imparerai

  • Applicare i metodi analitici al mosto in fermentazione
  • Applicare procedure di analisi dei rischi e controllo dei punti critici (HACCP)
  • Applicare procedure di avvio e regolazione dei macchinari per il confezionamento di prodotti alimentari
  • Applicare procedure di sicurezza in produzione
  • Applicare tecniche di gestione dei fluidi e loro movimentazione
  • Applicare tecniche di regolazione delle temperature di rifermentazione e stoccaggio
  • Utilizzare dispositivi di controllo della produzione
  • Utilizzare macchinari per infustamento
  • Utilizzare macchinari per l'etichettatura dei prodotti
  • Utilizzare materiali per imbottigliamento
  • Applicare i metodi analitici al liquido in ammostamento
  • Applicare metodi di valutazione delle materie prime utilizzate
  • Applicare procedure di gestione dei processi di ammostamento
  • Applicare procedure di regolazione definizione dei parametri del processo di produzione
  • Eseguire le operazioni di macinazione
  • Eseguire le procedure di maltificazione
  • Utilizzare gli strumenti e le attrezzature per la macinazione
  • Utilizzare gli strumenti e le attrezzature per la maltificazione
  • Applicare i metodi analitici al prodotto in fermentazione
  • Applicare le tecniche analitiche per determinare la vitalità dei lieviti
  • Applicare metodi di controllo temperatura
  • Applicare procedure di gestione dei processi di fermentazione
  • Utilizzare gli strumenti per la valutazione del processo
  • Utilizzare metodi per la filtrazione del prodotto finito

Requisiti

  • Il corso è destinato a 15 disoccupati maggiorenni residenti o domiciliati in Sardegna. Per l’ammissione al percorso è richiesto l’assolvimento dell’obbligo di istruzione. Sono previste delle quote di genere tali per cui alle donne verrà riservato un numero di posti pari ad almeno il 60 per cento rispetto al numero dei partecipanti complessivi.

Descrizione

La formazione, complessivamente pari a 600 ore tra teoria e pratica, ha l'obiettivo di trasferire conoscenze e abilità previste dalla figura professionale del Birraio artigiano. In particolare le conoscenze e le abilità contenute all'interno del RRPQ Codice 56148 – Birraio Artigiano ADA/UC 9999212/827 Gestione del processo di condizionamento e imbottigliamento della birra; ADA/UC 9999213/828 Gestione del processo di produzione del mosto; ADA/UC 9999214/829 Gestione del processo di produzione della birra ADA/UC 2099/413 Sanificazione degli impianti e delle strutture adibite alle lavorazioni

Contenuto del corso

G&B Linea 3C - Birraio Artigiano - Le filiere del territorio - Carrus - 21.09.2020 ore 14.00
240min
G&B Linea 3A - Tecnico di filiera - Le filiere del territorio - Carrus - 22.09.2020 ore 14.00
240min
G&B Linea 3C - Birraio artigiano - Le filiere del territorio - Carrus - 25.09.2020 ore 14.00
240min
G&B 3C - BIRRAIO ARTIGIANO - HACCP E NORMATIVA DI SETTORE E STANDARD DI QUALITA' - PICCI - 16/07/2020 ORE 14:30
240min
G&B 3C - BIRRAIO ARTIGIANO - HACCP E NORMATIVA DI SETTORE E STANDARD DI QUALITA' - PICCI - 17/07/2020 ORE 15:30
240min
Birraio aritgiano - Scienze Applicate - Fanari - 08/07/2020 ore 14:30
240min
G&B - Birraio Artigiano - scienze applicate - 09.07.2020 - 14:30
240min
G&B - LINEA 3C - BIRRAIO ARTIGIANO - LA PRODUZIONE DELLA BIRRA (9-13) - PROF. CORRIAS - 03.02.2021 DALLE 9 ALLE 13
Data inizio 03/02/2021 09:00
300min
G&B - LINEA 3C - BIRRAIO ARTIGIANO - TEST IN USCITA 4 MODULI PRATICI - PROF. CORRIAS 23.02.2021 ORE 9:00
Data inizio 23/02/2021 09:00
360min
G&B - LINEA 3C - BIRRAIO ARTIGIANO - TECNICHE DI CONDIZIONAMENTO E IMBOTTIGLIAMENTO DELLA BIRRA - PROF CORRIAS 08.02.2021 ORE 9:00
Data inizio 08/02/2021 09:00
360min
G&B - LINEA 3C - BIRRAIO ARTIGIANO - TECNICHE DI CONDIZIONAMENTO E IMBOTTIGLIAMENTO DELLA BIRRA - PROF CORRIAS 12.02.2021 ORE 9:00
Data inizio 12/02/2021 09:00
360min
G&B 3C - Birraio Artigiano - ICT, marketing, comunicazione e promozione - Piscedda - 23.07.2020 ore 15.00
240min
Argomento: G&B 3C - Birraio Artigiano - ICT, marketing, comunicazione e promozione - Piscedda - 23.07.2020 ore 15.00
240min
G&B linea 3C - Birraio artigiano - ICT, marketing, comunicazione e promozione - Piscedda - 08.09.2020 ore 15.00
240min
G&B Linea 3C - Parteolla - Birraio Artigiano - ICT, marketing, comunicazione e promozione - Piscedda - 23.09.2020 ore 15.00
240min
TVB Sardegna - Oristano - Web design - ICT, marketing, comunicazione e promozione - Piscedda - 24.09.2020 ore 15.00
240min
Birraio artigiano -informazione e sensibilizzazione- Caffarelli - 21.06.2021 ore 15.00
300min
Birraio artigiano - informazione e sensibilizzazione - Caffarelli - 23.06.2021 ore 15.00
300min
Birraio artigiano - informazione e sensibilizzazione - Caffarelli - 23.06.2021 ore 15.00
Data inizio 23/06/2021 15:00
300min
Birraio artigiano - informazione e sensibilizzazione - Caffarelli - 23.06.2021 ore 15.00
Data inizio 23/06/2021 15:00
300min
Birraio Artigiano | Informazione e sensibilizzazione | 24/06/2021 15:00 - Saverio Caffarelli
180min
Birraio artigiano informazione e sensibilizzazione Cafffarelli 28.06.2021 ore 15.00
300min
Birraio Artigiano | Informazione e sensibilizzazione | 30/06/2021 15:00 - Saverio Caffarelli
300min
Birraio Artigiano | Informazione e sensibilizzazione | 01/07/2021 15:00 - Saverio Caffarelli
300min
Birraio Artigiano | Informazione e sensibilizzazione | 05/07/2021 15:00 - Saverio Caffarelli
300min
Birraio Artigiano | Informazione e sensibilizzazione | 05/07/2021 15:00 - Saverio Caffarelli
Data inizio 05/07/2021 15:00
300min
Birraio Artigiano | Informazione e sensibilizzazione | 07/07/2021 15:00 - Saverio Caffarelli
300min
Birraio Artigiano | Informazione e sensibilizzazione | 08/07/2021 15:00 - Saverio Caffarelli
300min
Birraio Artigiano | Esame di Certificazione delle Competenze | 21/10/2021 - Questionario e colloquio
500min
Prova prova
500min