Il corso di Birraio Artigiano è riconducibile all'Avviso pubblico Green & Blue Economy “Misure integrate tra sviluppo locale partecipativo e occupazione negli ambiti della Green & Blue economy – Linee di sviluppo progettuale 2 e 3” POR Sardegna FSE 2014-2020 “Operazione cofinanziata al 50% con risorse del Fondo Sociale Europeo” CUP E42B16000020009 - DCT 20163CRO249_B324 - CLP 10010331044GT160022
La formazione, complessivamente pari a 600 ore tra teoria e pratica, ha l'obiettivo di trasferire conoscenze e abilità previste dalla figura professionale del Birraio artigiano. In particolare le conoscenze e le abilità contenute all'interno del RRPQ Codice 56148 – Birraio Artigiano ADA/UC 9999212/827 Gestione del processo di condizionamento e imbottigliamento della birra; ADA/UC 9999213/828 Gestione del processo di produzione del mosto; ADA/UC 9999214/829 Gestione del processo di produzione della birra ADA/UC 2099/413 Sanificazione degli impianti e delle strutture adibite alle lavorazioni