Addetto alle attività di cucina

AVVISO PUBBLICO PER IL FINANZIAMENTO DI PERCORSI FORMATIVI VOLTI ALLA CERTIFICAZIONE DI PROFILI DI QUALIFICAZIONE INSERITI NEL REPERTORIO REGIONALE DEI PROFILI DI QUALIFICAZIONE (RRPQ) RISPONDENTI AI FABBISOGNI DI COMPETENZE ESPRESSI DAI DATORI DI LAVORO IN AMBITO REGIONALE Deliberazioni della Giunta Regionale n. 38/57 del 21.12.2022 e n. 17/27 del 4.05.2023

  • Nessuna valutazione
  • (0 Recensioni)
  • 21 Studenti iscritti
  • Italiano
  • Gratuito


Requisiti

  • - Essere residenti o domiciliati nella Regione Autonoma della Sardegna; - Avere 18 anni - Essere disoccupati in possesso della dichiarazione di immediata disponibilità (DID) - Aver stipulato il Patto di Servizio Personalizzato (PSP) - Aver assolto all'obbligo di istruzione

Descrizione

Il percorso formativo mira all'acquisizione di 4 competenze tecnico-professionali del Profilo: Addetto alle attività di cucina.

La figura professionale supporta il personale responsabile della cucina (cuoco e chef) nella preparazione e nella proposizione estetica dei piatti da servire alla clientela, pesando e pulendo gli ingredienti, pulendo e tagliando frutta e verdura, preparando piatti semplici e/o decorando e guarnendo i piatti prima della somministrazione. Si occupa inoltre della gestione della dispensa, verificando lo stato di conservazione dei prodotti alimentari e le esigenze di approvvigionamento, e della cura ed igiene degli ambienti, dei macchinari, delle attrezzature e degli utensili della cucina. Opera all'interno del sistema di HACPP attivato in azienda e nel rispetto delle regole di salvaguardia ambientale. Può essere specializzato nella decorazione di alcuni piatti e incaricato della manutenzione.

 ADA/UC:

·       ADA/UC: 1424/615 - Allestimento e pulizia degli ambienti, delle attrezzature e degli utensili di cucina

·       ADA/UC: 1425/616 - Trattamento delle materie prime e predisposizione di preparazioni di base

·       ADA/UC: 9999805/1420- Approvvigionamento, conservazione e stoccaggio delle materie prime

·       ADA/UC: 9999806/1421- Preparazione e decorazione di piatti semplici

 

Profilo di qualificazione (RRPQ): 150- Addetto alle attività di cucina

Contenuto del corso

23/02/2024 16:00-19:00 | Elementi di igiene e sicurezza alimentare | Picci Rosalinda
180min
01/03/2024 16:00-19:00 | Elementi di igiene e sicurezza alimentare | Picci Rosalinda
180min
08/03/2024 16:00-19:30 | Elementi di igiene e sicurezza alimentare | Picci Rosalinda
210min
15/03/2024 15:30-19:00 | Elementi di igiene e sicurezza alimentare | Picci Rosalinda
210min
07/02/2024 | 15:00-19:00 | Sicurezza sul lavoro: formazione Generale e specifica (Rischio basso) | Siddi Antonello
240min
15/02/2024 17:00-19:00 | Sicurezza sul lavoro: formazione Generale e specifica (Rischio basso) | Siddi Antonello
120min
16/02/2024 16:00 - 18:00 - Sicurezza sul lavoro: formazione Generale e specifica (Rischio basso) | Siddi Antonello
120min
02/04/2024 09:00-11:30 | Imprenditorialità e autoimpiego | Cappai Denise
150min
05/04/2024 09:00-11:30 | Imprenditorialità e autoimpiego | Cappai Denise
150min
16/04/2024 09:00-11:30 | Addetto alle attività di cucina | Cappai Denise
150min
19/04/2024 09:00-11:30 | Imprenditorialità e autoimpiego | Cappai Denise
150min
23/04/2024 09:00-11:30 | Imprenditorialità e autoimpiego | Cappai Denise
Data inizio 23/04/2024 09:00
150min
26/04/2024 09:00-11:30 | Imprenditorialità e autoimpiego | Cappai Denise
150min
30/04/2024 09:00-11:30 | Imprenditorialità e autoimpiego | Cappai Denise
Data inizio 30/04/2024 09:00
150min
03/05/2024 09:00 | Imprenditorialità e autoimpiego | Cappai Denise
Data inizio 03/05/2024 09:00
150min
Addetto alle attività di cucina | Imprenditorialità e autoimpiego | 07/05/2024 09:00
Data inizio 07/05/2024 09:00
150min
10/05/2024 09:00-11:30 | Imprenditorialità e autoimpiego | Cappai Denise
Data inizio 10/05/2024 09:00
150min
2a LEZIONE PROVA | 22/01/2024 12:00
Data inizio 22/01/2024 12:00
60min
3a LEZIONE PROVA | 22/01/2024 12:30
Data inizio 22/01/2024 12:30
60min
4a LEZIONE PROVA | 22/01/2024 13:00
Data inizio 22/01/2024 13:00
60min