AVVISO PUBBLICO PER IL FINANZIAMENTO DI PERCORSI FORMATIVI VOLTI ALLA CERTIFICAZIONE DI PROFILI DI QUALIFICAZIONE INSERITI NEL REPERTORIO REGIONALE DEI PROFILI DI QUALIFICAZIONE (RRPQ) RISPONDENTI AI FABBISOGNI DI COMPETENZE ESPRESSI DAI DATORI DI LAVORO IN AMBITO REGIONALE Deliberazioni della Giunta Regionale n. 38/57 del 21.12.2022 e n. 17/27 del 4.05.2023
Il percorso formativo mira all'acquisizione di 4 competenze tecnico-professionali del Profilo: Addetto alle attività di cucina.
La figura professionale supporta il personale responsabile della cucina (cuoco e chef) nella preparazione e nella proposizione estetica dei piatti da servire alla clientela, pesando e pulendo gli ingredienti, pulendo e tagliando frutta e verdura, preparando piatti semplici e/o decorando e guarnendo i piatti prima della somministrazione. Si occupa inoltre della gestione della dispensa, verificando lo stato di conservazione dei prodotti alimentari e le esigenze di approvvigionamento, e della cura ed igiene degli ambienti, dei macchinari, delle attrezzature e degli utensili della cucina. Opera all'interno del sistema di HACPP attivato in azienda e nel rispetto delle regole di salvaguardia ambientale. Può essere specializzato nella decorazione di alcuni piatti e incaricato della manutenzione.
ADA/UC:
· ADA/UC: 1424/615 - Allestimento e pulizia degli ambienti, delle attrezzature e degli utensili di cucina
· ADA/UC: 1425/616 - Trattamento delle materie prime e predisposizione di preparazioni di base
· ADA/UC: 9999805/1420- Approvvigionamento, conservazione e stoccaggio delle materie prime
· ADA/UC: 9999806/1421- Preparazione e decorazione di piatti semplici
Profilo di qualificazione (RRPQ): 150- Addetto alle attività di cucina